通知公告

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>通知公告

2017年建昌县城建局涉企行政执法检查计划

文章来源: 添加时间:2017-10-12

   为加强建昌县建筑工程质量、燃气安全生产监督管理,督促企业加大安全投入,提升安全生产条件,防止和减少生产安全事故,确保本地区的安全稳定,特制定2017年度安全生产检查计划:

  一、 指导思想

  深入贯彻落实科学发展观,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以安全发展理念统领安全生产监督检查工作,切实履行安全生产监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,防范特大安全生产事故,保持本地区良好的安全生产状况。

  二、 检查依据

  《中华人民共和国安全生产法》、《建设工程质量管理条例》《城镇燃气管理条例》、《辽宁省城镇燃气管理条例》、《葫芦岛市燃气管理暂行办法》等法律、法规、规章、国家标准或行业标准及规范性文件。

  三、 检查内容

  房屋建设工程质量、燃气经营企业安全生产情况。

  四、主要目的

  保证房屋建设工程质量达标、切实保证广大人民群众生命财产安全。

  五、 检查方式

  每月检查一次,重大节假日抽查的方式进行检查。现场检查。对作业场所安全状况,设备设施安全状况,安全设施安装运行情况,员工安全操作、劳动纪律遵守情况,劳动防护用品佩戴情况,燃气使用安全、防洪抗旱检查、隐患排查治理工作等情况进行检查。

  六、处罚方式。对检查中出现的违纪情况,申报局党委及局纪检部门,组成联合小组进行处罚评估,依据相关法律进行处罚,绝不手软,保证人民生产生活安全,达到良好的生活环境。