通知公告

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>通知公告

建昌县人民政府关于进一步加强新农合管理的通告

文章来源:县政府办 添加时间:2018-02-22

  为进一步加强新农合基金管理,坚决打击各类骗取基金行为,维护、保障参合人员切身利益,县政府决定对违反新农合规章制度的行为进行严厉打击,现通告如下:

  一、严禁各定点医疗机构打着“惠农”幌子,违规吸引参合人员,一经发现,按新农合管理协议严肃处理,情节严重的,取消新农合定点医疗机构资格。

  二、严禁利用虚假病例、收据等套取新农合基金行为,一经发现,按新农合管理协议严肃处理,情节严重的,移交司法机关查处。

  三、严格落实就医实名制,严肃查处借卡就医补偿行为,医疗机构必须严格核实患者身份信息,严防冒名顶替,一经发现,按新农合管理协议严肃处理,情节严重的,依法追究涉案人员及医疗机构法人代表责任。

  四、严禁“门诊转住院”、“挂床治疗”等违规行为,发现问题,严肃处理。

  县卫计局及新农合管理委员会成员单位要认真做好监督和指导工作,提高监管能力,加大监管力度,把新农合这项惠民政策落到实处。

  举报电话:0429-7115007;0429-7139902;0429-7710255。

  建昌县人民政府

  2018年2月14日