通知公告

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>通知公告

关于4起违纪问题典型案例的通报

文章来源:中共建昌县纪委 添加时间:2018-06-19

    为进一步严明纪律要求,强化典型案例的警示教育作用,现将县纪委近期查处的4起违纪问题典型案例进行通报。

  1.黑山科乡梁杖子村委会委员刘宝军未制止其儿子为其举办祝寿宴的问题。2018年2月1日中午,刘宝军的儿子刘某某在黑山科乡梁杖子村农家院饭店为其举办66岁祝寿宴。刘宝军作为一名党员,没有制止刘某某为其举办祝寿宴,其行为违反廉洁纪律。2018年2月,刘宝军受到党内警告处分。

  2. 县人社局劳动监察局监察二大队队长王方伟违规为其母亲举办祝寿宴的问题。2018年1月27日中午,王方伟在汉庭酒店为其母亲举办66岁祝寿宴,在社会上造成了不良影响。2018年2月,王方伟受到党内警告处分。

  3. 大屯镇画廊谷村委会主任刘国丰违规领取扶持项目款的问题。2010年1月29日,刘国丰编造领取鸡雏花名册,在县水利局移民办领取水库移民扶持项目养鸡款1.3万元用于村里杂项开支,其行为侵犯了公共财产的使用权,构成挪用特定款物罪,县人民法院依法对其作出免予刑事处罚的判决。2018年1月,刘国丰受到留党察看一年处分。

  4. 石佛乡司法所副所长张大庆违规收取民事代理费的问题。2012年至2015年,张大庆以个人名义为石佛乡柳条沟村、石佛村、汤土沟村提供有偿民事代理业务30件,共收取代理费共计51500元,其中用于石佛乡司法所公务用车支出33251.38元;用于其个人消费支出18248.62元。其行为违反廉洁纪律。2018年4月,张大庆受到党内严重警告处分。

  以上典型案件的严肃查处,表明了县委、县纪委监委坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全县各级党委(党组)和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,切实提高政治站位,严格履行全面从严治党的主体责任,锲而不舍抓好作风建设,努力营造风清气正的政治环境。

  全县纪检监察系统要切实履行好监督责任,聚焦“四风”、损害群众利益、扶贫领域、破坏营商环境等重点领域问题。严肃查处一批典型案件,持续加大通报曝光力度,形成强大震慑,为我县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  中共建昌县纪委

  2018年6月14日