通知公告

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>通知公告

关于2017-2018年扶贫肉驴繁育基地验收结果评定及补贴标准的会议纪要

来源:县扶贫办 添加时间:2020-01-23

  2020年1月21日,在县政府4楼小会议室,副县长蔡晓伟主持召开了对扶贫肉驴繁育基地验收结果最终评定会议。扶贫办主任马宝良、扶贫办干部杜丙飞、农业农村局局长李国彬、农业农村局干部李维一、财政局副局长王久义参加会议。

  会议对2017--2018年建设的26家扶贫肉驴繁育基地验收结果进行了评定。会议认为,2019年对扶贫肉驴繁育基地进行了三次验收,三次验收每次存栏达90%以上为合格;第一次验收不合格,已按要求进行整改、后两次验收存栏达90%以上的为合格;验收期间,扶贫肉驴繁育基地有肉驴出栏证明、肉驴死亡保险理赔证明及有关部门出具死亡证明的,其出栏数、死亡数视为存栏数;建设规模为存栏200头、300头的,实际存栏没有达到200头、300头,但已经达到100头、200头的,按实际存栏进行补贴。根据上述评定标准,26家扶贫肉驴繁育基地合格的20家,不合格的6家。

  建昌县为民养殖场是2019年新建扶贫肉驴翻建基地,经验收合格,存栏300头以上,带动贫困户30户(为每户无偿发放一头可繁育母驴),对其基础设施建设给与一次性补贴(40万元),养殖补贴顺延一年,于2020年验收合格后给与补贴。

  附:2017--2018年扶贫肉驴繁育基地验收情况及补助标准统计表

  建昌县扶贫开发领导小组办公室

  2020年1月21日

  • 附件: 2017-2018年扶贫肉驴繁育基地验收情况及补助标准统计表.xlsx