通知公告

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>通知公告

建昌县2020年脱贫攻坚项目库建设情况公示

来源:县扶贫办 添加时间:2020-02-25

  为了千方百计地减少新冠肺炎疫情对全县总体脱贫攻坚成效的影响,积极防范因疫情可能造成的大面积返贫现象发生,持续巩固脱贫攻坚成果,确保疫情防控和脱贫攻坚两手抓两不误,切实打好打赢脱贫攻坚收官之战,年初以来,按照省、市对脱贫攻坚工作的总体安排部署,结合我县实际工作情况,按照国务院扶贫办和省扶贫办《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》,进一步加大产业扶贫、就业扶贫、扶志扶智等后续工作力度,截止今年2月24日,我县完成了2020年项目库入库工作,项目库建设均按照村申报、乡审核、县审定的编报程序进行。

  县扶贫办对报送的项目库统计表等相关材料进行了认真审核,经审核2020年全县共有28个乡镇完成分库入库项目27个类别220个,项目总投资65225.1878万元,项目内容涵盖金融扶贫、产业扶贫、光伏扶贫、生态补偿扶贫、三保障扶贫、村集体经济项目等各个领域,累计带动贫困人口71541人(含已脱贫人口),项目库建设规模满足我县2020年脱贫任务。

  同时,为进一步强化脱贫攻坚基础工作,加强扶贫项目论证及储备,促进扶贫项目科学化、精细化和规范化管理,提高扶贫资金使用效益,我县根据项目库内容制定了《建昌县2020年各级财政专项扶贫发展资金分配使用计划》,目前,已到位的各级财政专项扶贫发展资金为18947.11万元,资金的分配与使用聚焦69户218人未脱贫人口和年收入在5000元以下已脱贫人口,所涉及项目全部从项目库中择优选择,并经过专家评审后予以实施。

  公示时间为2020年2月25日至3月5日。公示期间,如有疑义,请拨打电话:0429--7710282。

  附件:建昌县2020年精准扶贫项目库

  建昌县扶贫开发领导小组办公室

  2020年2月24日

  • 附件: 建昌县2020年项目库公示.xlsx