应急预案

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>应急管理>应急预案

关于做好2018年春节期间值班工作的通知

文章来源:县应急办 添加时间:2018-02-12

  建应急办发〔2018〕1 

  各乡镇政府,县政府各部门,八家子经济开发区管委会,建昌食品产业园区管委会:

  按照市政府《葫芦岛市春节期间重点工作安排部署工作会议》和《全县春节期间重点工作安排部署工作会议》精神,为切实做好2018年春节期间值班工作,经县政府同意,现就有关事项通知如下。

  一、认真做好春节期间的值班工作。各乡镇、各部门主要负责同志要高度重视春节期间值班工作,加强组织领导,层层落实责任,对春节期间的值班工作作出统一安排,确保值班电话24小时畅通。公安、消防、医院、气象、供水、供气、供电、通讯、广播电视等直接服务群众的单位要加强值班力量,确保节日期间各项工作正常运转。各单位请于2018年2月13日15时前将本乡镇、本部门值班安排加盖公章报送至县政府应急管理办公室,联系电话:7911111,电子版发至邮箱:yjb7911111@163.com。

  二、严格落实值班工作岗位责任。春节期间,各乡镇、各部门主要负责同志作为总带班人,要带头落实值班制度,严格落实岗位责任制,严肃工作纪律,各乡镇保证一名党政负责同志在值班岗位值班或带班,领导干部必须保持24小时联络畅通,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班等现象,确保各项工作正常运转。

  三、严格遵守外出请假报告制度。严格按照领导干部外出请假报告有关事项要求,认真做好领导干部出差、出访、离岗休假、学习等事项的请假报告工作。

  四、加强值班值守应急联动。要及时了解和掌握春节期间社会动态,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,最迟不得超过1小时,不得迟报、谎报、瞒报和漏报,对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成重大影响的,将按有关规定严肃处理。建立完善值守应急联动机制,确保联络畅通、反应迅速、措施有力,有效应对各类紧急突发情况。

  五、加强值班工作督查工作。春节期间县政府将对各乡镇和各部门值班工作进行督查,并对全县值班工作情况进行通报。

  县政府总值班室电话:0429—7710079

  传真电话:0429—7710599

  建昌县人民政府应急管理办公室

  2018年2月12日