政协提案答复

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>政协提案答复

关于对县政协九届五次会议第7号提案的答复

文章来源: 添加时间:2017-09-06

王智伟、梁万平委员:

  您提出的《关于加快推进建昌县村级光伏扶贫项目建议》收悉,现答复如下:

  建昌县村级光伏扶贫项目是我县光伏扶贫项目的重要组成部分,是我县产业扶贫的重要抓手,是实现脱贫增收的有效途径之一,为此县委、县政府高度重视,强力推进,现将有关工作进展情况汇报如下:

  一、在县委、县政府主要领导的积极协调下,目前,已落实农行贷款1.7亿元;共需资本金5000余万元,已落实2500万元。

  二、五个村级光伏扶贫电站已开工建设,第二批村级光伏扶贫电站项目正在筹备中。

  三、县委、县政府多次召开光伏扶贫专题会议,对乡(镇)、村各级领导干部进行宣传,推进光伏扶贫项目的开展,发放光伏扶贫项目宣传手册2000余册。

  四、光伏扶贫项目的运维,由华能集团提供技术资产,昌盛公司会根据工作需要,引进相应技术人才,确保公司生产和资金的安全管理。

  五、加强与扶贫办之间的联系,深入详细的了解建档立卡户的家庭状况,确保光伏扶贫对象的性质。

  六、目前,我县的《建昌县光伏扶贫实施方案》已取得了国家能源局及国务院扶贫办的批复,使我们获得了相关系列政策的支持,如国家政策性银行的低息、长期贷款;及时获得电费补贴等。下一步,我们会继续和相关部门联系,运用好国家的相关政策支持,是我县的建档立卡贫困户更早、更多的享受到我县的光伏扶贫红利。

                                                                                  办理单位:建昌县扶贫开发办公室

                                                                                        2017年6月19日