政协提案答复

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>政协提案答复

关于对县政协九届五次会议第8号提案的答复

文章来源: 添加时间:2017-09-06

李春生委员:

  您提出的《关于解决我县大学生就业困难的建议》收悉,现答复如下:

  大学生就业难问题由来已久,是全县乃至全国的共性问题。据我局掌握情况,近几年我县年均返乡大学生在300人左右,大部分是就业困难大学生群体。建昌县人力资源和社会保障局高度重视,多措并举,与相关部门协调配合,主要采取以下措施:

  一、企业就业

  通过多方与县内企业沟通,鼓励用工,每年实现大学生就业200人以上;

  二、政府购买岗位

  政府通过购买岗位的方式安排一批大学生(主要为家庭困难,零就业家庭,特殊专业大学生)到机关事业的单位的大学生公共就业服务岗位工作,累计安排750人;

  三、走出去

  鉴于我县的吸纳能力有限实际,我局通过发布招聘信息,与外埠企业协调等方式引导一部分大学生到外埠就业。

  通过以上途径,我县就业困难大学生群体基本实现了稳定就业。下一步,我局将采取更加积极的态度,主动作为,在包括设立专项经费,加大扶持力度;加强专业指导,建立帮扶机制;给予政策优惠,鼓励民企接收;加大创业、创新的扶持力度等方面给予资金政策倾斜,解决大学生就业难,留住人才,发展经济,为建昌的发展做出贡献。

                                                                                        办理单位:建昌县人力资源和社会保障局

                                                                                                    2017年6月9日