文件解读

您所在的位置:首页>信息公开>行政决策公开>文件解读

《建昌县政务服务“一网通办”攻坚争先行动实施方案》文件解读

来源: 添加时间:2020-10-20

  、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及(中发〔2019 37号)精神,按照全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议的部署和要求,省委、省政府、市委、市政府主要领导关于优化营商环境,特别是“一网通办”的重要批示和讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,以“一网通办”改革为统领,坚持问题导向,深入推进“放管服”改革,持续转变政府职能,密切结合政务服务工作实际,打造“一网通办”政务服务品牌,优化营商环境,为市场主体添活力,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务,建设人民满意的服务型政府。 

  二、基本原则 

    (一)统一规范。(二)全面推进。(三)方便办事。 

  、工作目标 

  202011月底前,实现网上可办率100%,力争网上实办率达到50%左右。2021年底前,全县政务服务“一网通办”水平取得重大突破,政务服务网上实办率70%左右,力争202111月底前,网上实办率达到80%左右,走在全市前列。2022 年年底前,全面实现“一网通办”,全面完成国务院、省、市、 县“一网通办”目标任务。 

  、主要任务 

  一) 建成“一网通办”总门户 

  二) 全面推动政务服务事项网上办理 

  三)无一例外推进牧务服务事项“进厅上网 

  四)大力推动改革刨新 

  五)夯实“一网通"支撑基础 

  六)完善政务数安全保障体系 

  七)建立完善政务服务考核体系 

  五、保障措施 

  (一)加强统筹协调。  二)加强考核监  三)加强培训推广。 

相关文档:建政办发〔2020〕67号 建昌县人民政府办公室关于印发建昌县政务服务“一网通办”攻坚争先行动实施方案的通知