〈meta name=“ArticleTitle” content="建政办发〔2020〕69号 建昌县人民政府办公室关于调整建昌县青山水库移民安置工作领导小组成员的通知"〉 〈meta name=“PubDate” content="2020-10-20 10:11:00"〉 〈meta name=“ContentSource” content=""〉 葫芦岛市建昌县

建政办发

您所在的位置:首页>信息公开>行政决策公开>政府文件>建政办发

建政办发〔2020〕69号 建昌县人民政府办公室关于调整建昌县青山水库移民安置工作领导小组成员的通知

文章来源: 添加时间:2020-10-20

  各乡镇政府,县政府有关部门,八家子经济开发区管委会: 

  为进一步加强领导、落实责任,尽快完成青山水库建设收尾验收各项任务,县政府同意,现就建昌县青山水库移民安置工作领导小组成员调整等有关事项通知如下: 

  一、调整后指挥部机构设置和工作职责 

  (一)组长:县委副书记、代县长张祥波。负责建昌县青山水库移民安置验收收尾全面工作。 

  (二)副组长:副县长蔡晓伟。负责协助组长领导青山水库工程移民安置验收相关工作。 

  (三)副组长:辽宁葫芦岛八家子经济开发区管委会副主任、八家子镇党委书记李勇。负责青山水库建昌县移民安置工程遗留问题推进工作;推进青山水库建昌县移民安置各项工程竣工验收工作;负责协助解决涉及青山水库建昌县移民安置工程的重要事项;负责向县政府报告涉及青山水库建昌县移民安置工程收尾验收工作的重要事项。 

  (四)成员单位及主要职责 

  1.八家子镇人民政府。负责解决建昌县青山水库移民安置工作的各种遗留问题;负责移民档案资料的整理和归档工作,做好青山水库移民规划编制的各项基础性工作;负责建昌县青山水库移民安置工程的收尾验收工作;负责移民动迁工程的自主验收及配合完成移民动迁工程竣工验收工作。 

  2.县自然资源局。负责建昌县青山水库移民安置工程建设涉及土地使用的监督、管理和相关手续的办理;负责对水岸淹没区和影响区范围内的矿山企业关停及后续处理工作;负责青山水库工程建设涉及林业的实物量核定、核查、相关政策解释等工作。 

  3.县水利局。负责青山水库行业管理工作,配合县政府完成建昌县青山水库移民安置工程工程初步验收工作。 

  4.县财政局。负责对工程建设资金和移民资金使用情况的事前、事中和事后检查指导,全过程监督、管理,对财务运营情况进行指导和把关。 

  5.县纪委监委。负责工程建设中的廉政监察和违规违纪案件的查处工作。 

  6.县审计局。负责建昌县青山水库移民安置工程建设的财务审计工作;负责对工程建设项目、移民资金使用情况进行跟踪审计和监督检查。 

  7.县信访局。负责建昌县青山水库移民安置工程中所涉的信访、稳定工作。 

  8.县生态环境局。负责建昌县青山水库移民安置工程建设涉及的环境保护工作。 

  9.县农业农村局。负责建昌县青山水库移民安置工程涉及的农业果树、大棚等的核定和政策把握。 

  10.县住建局。负责建昌县青山水库移民安置工程涉及的建设审批工作 

  11.委组织部。按照干部管理权限,负责工程所需管理或专业干部的调配工作。 

  12.县公安局。负责建昌县青山水库移民安置工程治安管理及维稳工作。 

  13.县人力资源社会保障局。按照干部管理权限,负责工程所需管理或专业干部的调配工作。 

  14.县民政局。负责建昌县青山水库移民安置工程建设涉及的勘界工作。 

  15.县文化旅游广播电视局。负责建昌县青山水库移民安置工程建设涉及的文物古迹发掘、保护和相关手续办理工作。 

  二、工作机构 

  领导小组下设办公室在八家子镇人民政府,具体负责建昌县青山水库移民安置工程建设、协调移民动迁和建昌县青山水库移民安置工程整体验收等工作。办公室主任由八家子镇政府镇长魏利锋兼任,副主任由水利分管副职领导、八家子经济开发区经发局局长毛振江、八家子镇人民政府副镇长翟建鹏兼任。 

  各乡镇、各部门要各司其职、各负其责、协调配合,完成好各项工作。领导小组将根据不同时期的工作情况定期召开会议,对项目建设工作进行安排和部署。 

    

    

  建昌县人民政府办公室         

                         202010月16日        

    (此文件公开发布)