〈meta name=“ArticleTitle” content="建政办发〔2020〕81号 建昌县人民政府办公室关于印发《建昌县2020年消费扶贫专项活动方案》的通知"〉 〈meta name=“PubDate” content="2020-12-16 17:42:00"〉 〈meta name=“ContentSource” content=""〉 葫芦岛市建昌县

建政办发

您所在的位置:首页>信息公开>行政决策公开>政府文件>建政办发

建政办发〔2020〕81号 建昌县人民政府办公室关于印发《建昌县2020年消费扶贫专项活动方案》的通知

文章来源: 添加时间:2020-12-16

各乡镇人民政府,县政府有关部门,八家子经济开发区管委会: 

  《建昌县2020年消费扶贫专项活动方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。     

  建昌县人民政府办公室 

  2020年12月15日 

    

  (此件公开发布)  

  建昌县2020年消费扶贫专项活动方案 

  按照全国消费扶贫月活动的安排部署和省对口支援领导小组对于消费扶贫活动的工作要求,依据《市对口办关于印发<葫芦岛市2020年消费扶贫专项活动方案>的通知》(葫对组发20203号)文件精神,结合本县实际,特制定活动方案如下。 

  一、指导思想 

  深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚系列重要讲话精神,特别是关于深化东西部扶贫协作最突出的任务是“在消费扶贫上帮”的指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,以动员社会各界参与消费扶贫、促进扶贫产品稳定销售为目标,以“三专一平台”(消费扶贫专柜专馆专区和社会扶贫网),坚持政府引导与社会参与相结合,促进扶贫产品销售和贫困地区群众增收,为更好助力决战决胜脱贫攻坚提供有力支撑。 

  二、活动主题 

  爱心消费 助力脱贫 

  三、活动内容 

  按照市对口办工作要求,本次消费扶贫内容为消费扶贫专柜布放推进活动。按照《葫芦岛市2020年消费扶贫专柜布放计划》安排建昌县2020年布放消费扶贫专柜50台。“消费扶贫专柜是以销售扶贫产品为主的专柜,专柜展品销售品主要以新疆第九师福久合作社产品为主。设置消费扶贫智能专柜,消费者选好产品后,通过扫码支付就能完成扶贫产品购买。 

  消费扶贫专柜重点布放在学校、医疗机构、机关企事业单位(楼内或食堂)、社区、客运站等人流密集重点场所。 

  责任单位:县教育局、县卫生健康局、县交通局、社区等单位 

  四、活动具体安排 

  (一)对专柜布放场所进行合理分工 

  按专柜重点布放场所,明确各相关责任单位布放专柜数量、布放点位,确保在今年内将50台消费扶贫专柜场所全部布列到位(消费扶贫专柜由市级部门与企业对接,各责任单位只需提供专柜布放场所)。 

  (二)明确专柜布放场所的联络人 

  确定扶贫专柜联络人并填报《建昌县消费扶贫专柜布放统计表》,准确填写单位名称、布放场所、布放专柜数目、联络人及联系电话,反馈至县发改局,以便消费扶贫专柜到达后能够尽快布放到位。 

  五、工作要求 

  (一)加强工作领导 

  消费扶贫成果作为今年我市对口帮扶和脱贫攻坚成效考核综合评价的重要依据,各责任单位要高度重视消费扶贫专项活动,切实加强组织领导,确保将市对口办分配给我县的50个消费扶贫专柜布放到位。 

  (二)加强宣传引导 

  消费扶贫一头是贫困群众的钱袋子,另外一头是千家万户的菜篮子、果盘子。应充分发挥媒体优势,加大宣传力度,形成强大的舆论宣传声势,营造全县消费扶贫良好氛围,统筹各方面资源购买和帮助扶贫产品销售,降低疫情灾情影响,确保贫困群众持续稳定增收。 

       

  附件1:建昌县2020年消费扶贫专柜布放计划 

  附件2:建昌县消费扶贫专柜布放统计表 

  • 附件: 附件1-建昌县2020年消费扶贫专柜布放计划.docx
  • 附件: 附件2-建昌县消费扶贫专柜布放统计表.docx
  • 相关文档:关于印发《建昌县2020年消费扶贫专项活动方案》的通知【图解】