政策解读

您所在的位置:首页>信息公开>行政决策公开>政策解读

关于建昌县加强生态修复城市修补工作实施方案的文件解读

文章来源:县政府办 添加时间:2017-09-08

 

  《建昌县加强生态修复城市修补工作实施方案》于2017年4月10日印发,现解读如下:

  一、《方案》的制定背景

  改革开发以来,我县城镇化和城市建设取得很大成就,同时也面临着资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统遭受破坏的严峻形势,基础设施短缺、公共服务不足等问题突出,“城市病”开始显现,严重制约城市发展模式和治理方式的转型。开展生态修复、城市修补,是治理“城市病”、改善人居环境的重要行动,是推动供给侧改革、补足城市短板的客观需要,也是我县推进脱贫攻坚、小康建昌建设步伐的重要保障。为贯彻落实中央城市工作会议和《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》《住房城乡建设部关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》,按照省规委办[2017]1号文件要求,制定建昌县开展“双修”工作方案。

  二、《方案》的主要任务目标

  2017年,我县制定“城市双修”实施计划,开展生态环境和城市建设调查评估,完成“城市双修”重要地区的城市设计,推进一批有实效、有影响、可示范的“城市双修”项目。2020年,“城市双修”工作初见成效,被破坏的生态环境午到有效修复,“城市病”得到有效治理,城市基础设施和公共服务设施条件明显改善,环境质量明显提升,城市特色风貌初显,城市和小城镇建设对脱贫攻坚、小康建昌事业建设的推动作用明显增强。

  解读单位:县政府办

相关文档:建政办发〔2017〕28号建昌县人民政府办公室关于印发建昌县加强生态修复城市修补工作实施方案的通知