规划计划

您所在的位置:首页>信息公开>行政决策公开>重大决策>规划计划

2017年工作计划

文章来源: 添加时间:2017-12-19

   发展规划:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,全面落实省、市、县工作会议精神,按照县委、县政府的决策部署,从严治党,强化责任,真抓实干,以脱贫攻坚为主线,紧紧围绕我县发展战略,促进各项事业全面发展,确保明年经济社会各项目标任务圆满完成,为建设富庶美丽和谐幸福新建昌而努力奋斗。

  (一)全面加强从严治党和反腐倡廉工作。继续深化“两学一做”学习教育,努力提高党的建设科学化水平。一是要抓好党政班子的自身建设,认真履行党建第一责任人的职责,强化党委抓班子带队伍的主体责任。二是要抓好基层组织建设,村部要加快相关配套设施和制度建设,规范村级党组织运行。

  (二)继续做好脱贫攻坚工作。确保贫困户如期脱贫,全面打赢扶贫攻坚战。

  (三)狠抓民生保障和社会各项事业发展。加大农村危房改造力度,努力提高公共卫生服务能力和水平,巩固提高新型农村养老保险、医疗保险的参保率,加大劳动和社会保障力度,完善社会救助体系。

  (四) 抓好信访维稳、防火防汛、安全生产、环境保护工作。全面落实安全生产责任制,杜绝重大安全生产事故、食品安全事故和环境污染事件的发生,完善防汛防火应急机制,确保人民生命财产安全。

  (六)优化行政服务职能。要加强乡便民服务大厅、村级便民服务站、村卫生室的日常管理,为群众提供“一站式”服务。鼓励发展电子商务,支持“云易购”等电子商务平台进入村屯,设立服务网点

  (七)加大招商引资力度,加强项目建设。

  (八)深化宜居示范乡镇建设和美丽乡村建设。

  1、完成既定2017年开工建设的各项工程,继续实施省宜居示范乡镇建设项目。

  2、完成美丽乡村及大凌河源头村庄治理工程,鼓励发展农家乐,促进农业采摘和观光旅游业发展。

  3、充分挖掘历史人文资源、自然资源,红色旅游资源,促进旅游产业发展。实施辽西第一党小组路基改造,加强珍贵遗址的保护工作。

  (九)做大做强“要路沟小米”“干豆腐”“粉鸽子”等特色品牌。

  1、以有机杂粮生产基地为龙头,拓宽市场销售渠道,扩大绿色有机杂粮种植面积,带动农民增收致富。

  2、成立要路沟干豆腐经纪人协会,整合市场资源,扩大销售半径,逐步形成产业链条。

  3、鼓励农民发展专业合作社和家庭农场,成立新兴经济组织,激发农村经济活力。