权责清单

您所在的位置:首页>信息公开>行政权力公开>行政职权目录>权责清单

县档案局权责事项目录

文章来源:县档案局 添加时间:2018-01-23
县政府工作部门权责事项目录
单位名称:建昌县档案局                                                   2018     1  月 12  
编码 职权类型 职权名称 职权依据 实施主体 责任事项 备注
项目 子项
XKDA00010000 行政许可 对重点建设项目档案工作的验收   【地方性法规】《辽宁省档案条例》(1997年7月26日辽宁省第八届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过  根据2004年6月30日辽宁省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改〈辽宁省档案条例〉的决定》第一次修正  根据2006年1月13日辽宁省第十届人民代表大会常务委员会第二十三次会议《关于修改〈辽宁省档案条例〉的决定》第二次修正  根据2017年7月27日辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议《关于修改<辽宁省机动车污染防治条例>等部分地方性法规的决定》第三次修正)
第十四条第三款  属于省、市、县重点项目的档案,由本级人民政府档案行政管理部门会同有关主管部门验收;未进行档案验收或者档案验收不合格的项目,不能通过项目竣工验收或者鉴定。
建昌县档案局 1.受理责任:(1)在办公场所公示办理行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等。(2)符合条件的,予以受理。(3)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次告知申请人需要补正的全部内容。(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:(1)根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当指派两名以上工作人员进行核查。(2)发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人并听取其意见和申诉。(3)依法组织听证。
3.决定责任:(1)申请人的申请符合法定条件、标准的,依法作出准予行政许可的书面决定。(2)依法作出不予行政许可的书面决定的,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
4.送达责任:将准予或者不予行政许可的相关书面材料送达至申请人处。
5.事后监管责任:依据相关法律法规,对当事人从事行政许可事项活动的情况进行监督。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
QRDA00010000 行政确认 对档案所有权的界定及归档和进馆档案范围进行确认   【地方性法规】《辽宁省档案条例》(1997年7月26日辽宁省第八届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过  根据2004年6月30日辽宁省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改〈辽宁省档案条例〉的决定》第一次修正  根据2006年1月13日辽宁省第十届人民代表大会常务委员会第二十三次会议《关于修改〈辽宁省档案条例〉的决定》第二次修正  根据2017年7月27日辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议《关于修改<辽宁省机动车污染防治条例>等部分地方性法规的决定》第三次修正)
第十三条  国家所有并属于归档范围的文件材料,由文书部门或者业务部门收集齐全并立卷,按时交本单位档案机构集中统一管理;任何部门或者个人不得拒绝归档或者据为己有。对档案所有权的界定及归档和进馆档案范围有异议的,由各级人民政府档案行政管理部门作出认定。
建昌县档案局 1.受理责任:受理申请人提出的关于档案所有权及归档和进馆档案范围的申请并出具书面回执。
2.审查责任:对申请材料进行审定。
3.决定责任:申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,作出书面确认决定。
4.送达责任:将行政确认决定送达至申请人处。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。