财政预算公开

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>财政信息>财政预算公开

建昌县体育局2018部门预算

文章来源:县体育局 添加时间:2018-01-10

  目 录

  第一部分 部门主要职责及机构设置情况

  一、部门主要职责

  二、机构设置情况

  第二部分 建昌县体育局本级预算

  第三部分 预算收支增减变化情况说明

  第四部分 经费安排情况说明

  一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明

  二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明

  第五部分 政府采购安排情况说明

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表)

  第七部分 专业性较强的名词解释

  第一部分 部门主要职责及机构设置情况

  一、 部门主要职责

  (1)贯彻执行《中华人民共和国体育法》和执行国家体育工作的方针、政策;拟定全县体育工作发展战略和发展目标;指导和推动全县体制改革工作。

  (2)拟行全民健身计划,指导并开展群众体育活动,实施国家体育监测,开展国民体质监测。

  (3)统筹规划全县竞技体育的发展及全县运动项目的设置和布局。

  (4)研究拟定体育产业政策,发展体育市场,制定体育经营活动的条件和审批程序。

  (5)组织全县各项体育竞赛,组织参加市级以上级别比赛。

  (6)负责全县体育社团的资格审查。

  (7)承办县政府交办的其它事项。

  二、机构设置情况

  办公室,运动训练中心,科研所,竟训科,群体科。

  第二部分 建昌县体育局本级预算

  一、本级预算收入72.9941万元,支出72.9941万元。其中工资福利支出58.7941万元、商品和服务支出5.2万元、对个人和家庭的补助支出0万元;项目支出9万元,对企事业单位的补贴0万元、其他资本性支出0万元。

  第三部分 预算收支增减变化情况说明

  收入预算安排72.9941万元,同比增加19.353万元,增长36%。其中财政拨款收入72.9941万元,增加19.353万元;纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入0万元,增加0万元;增减的主要原因请说明:无

  支出预算安排72.9941万元,同比增加19.353万元,增长36%。包括基本支出63.9941万元,其中工资福利支出58.7941万元,增加25.091万元、商品和服务支出5.2万元,减少4.326万元、对个人和家庭的补助支出0万元,增加0万元;项目支出9万元,其中商品和服务支出9万元,增加0万元、对个人和家庭的补助0万元,增加0万元、对企事业单位的补贴0万元,增加0万元、其他资本性支出0万元,增加0万元。

  增加的主要原因请说明:基本支出中工资福利支出同比增加25.091万元,因工作需要调入两名工作人员。

  第四部分 经费安排情况说明

  一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明

  机关运行经费安排5.2万元,同比减少4.3264万元,降低45.41%。

  二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明

  2018年 “三公”经费预算安排2万元,与去年相同无增长,其中:因公出国(境)费0万元,无变化,;公务接待费0万元,公务用车购置0万元,无变化;公务用车运行维护费2万元,无变化。

  第五部分 政府采购安排情况说明

  2018年政府采购预算安排0万元。

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表)

  第七部分 专业性较强的名词解释

  一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  五、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  六、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

  七、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费 反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费 反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费 反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  八、文化体育与传媒支出(类)体育(款)其他体育支出(项)反映其他用于体育方面的支出。

  九、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  十、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  • 附件: 004_预算公开报表-体育局.xls