财政预算公开

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>财政信息>财政预算公开

建昌县红十字会2018部门预算

文章来源:红十字会 添加时间:2018-01-10

  目 录

  第一部分 部门主要职责及机构设置情况

  一.部门主要职责

  二、机构设置情况

  第二部分 建昌县十字会单位本级预算

  第三部分 预算收支增减变化情况说明

  第四部分 经费安排情况说明

  一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明

  二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明

  第五部分 政府采购安排情况说明

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表)

  第七部分 专业性较强的名词解释

  第一部分 部门主要职责及机构设置情况

  一、主要职责

  (一)宣传贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》,按照《中国红十字会章程》组织辖区红十字会系统依法开展工作,按照《中华人民共和国红十字标识使用办法》纠正滥用红十字标志现象。

  (二)传播国际红十字运动知识和《国际人道主义法》,按照国际红十字会和红新月会运动的基本原则和日内瓦公约及附加议定书的有关规定开展工作。

  (三)开展救灾备灾工作,组织社会捐助,依法接受国内外组织和个人的捐赠,和自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作,及时向灾区群众和受灾者提供急需的人道主义救助。

  (四)开展卫生救护和防病知识的宣传普及,在易发生意外伤害的行业和基层组织开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

  (五)现住政府开展无偿献血的宣传推动工作,开展捐献造血干细胞的宣传动员,组织工作,开展遗体、人体器官捐献工作,开展预防控制艾滋病宣传和健康教育及人道救助工作。

  (六)开展社区服务及社区红十字志愿服务工作,组织会员、志愿者开展社会服务活动及其他人道主义服务工作。

  (七)开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动。

  (八)依法开展募捐活动,在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业和经济实体。

  (九)参加国际人道主义救援工作,开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会及其他国际组织的交流与合作。

  (十)完成党委、政府和上级部门交办和委托的其他工作。

  二、机构设置情况

  1. 红十字会机关为全额拨款事业单位,编制4人,在职在岗4人,内设办公室和赈济部两科室

  第二部分 建昌县红十字会单位本级预算和所属单位在内的汇总预算

  本级预算收入43.01万元,支出43.01万元。其中工资福利支出33.41万元、商品和服务支出3.6万元、对个人和家庭的补助支出0万元;项目支出6万元,对企事业单位的补贴0万元、其他资本性支出0万元。

  第三部分 预算收支增减变化情况说明

  收入预算安排43.01万元,同比增加8.9万元,增长26.09%。其中财政拨款收入43.01万元,增加43.01万元;纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入0万元,增加0万元;增减的主要原因请说明:2018年基本支出工资福利增加

  支出预算安排43.01万元,同比增加8.9万元,增长26.09%。包括基本支出37.01万元,其中工资福利支出33.41万元,增加5.3万元、商品和服务支出3.6万元,增加-0.53万元、对个人和家庭的补助支出0万元,增加-1.1万元;项目支出0万元,其中商品和服务支出0万元,增加0万元、对个人和家庭的补助0万元,增加-1.1万元、对企事业单位的补贴6万元,增加0万元、其他资本性支出0万元,增加0万元。

  增加的主要原因:工资福利增加

  第四部分 经费安排情况说明

  一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明

  机关运行经费安排3.6万元,同比增加0万元,增长0%。

  二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明

  2018年 “三公”经费预算安排2万元,同比减少0.05万元,降低2.55%,其中:因公出国(境)费0万元,同比增加(减少)0万元,;公务接待费0万元,公务用车购置0万元,同比增加(减少)0万元;公务用车运行维护费2万元,同比增加(减少)0万元。减少的主要原因:接待费取消

  第五部分 政府采购安排情况说明

  2018年政府采购预算安排0万元

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表)

  第七部分 专业性较强的名词解释

  一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  五、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  六、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

  七、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费 反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费 反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费 反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  八、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)行政机关事业单位基本养老保险缴费支出,红十字事业,事业单位医疗运行(项)

  

  • 附件: 红十字会-公开报表(按市局).xls