财政预算公开

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>财政信息>财政预算公开

中共建昌县纪律检查委员会2018部门预算

文章来源:县纪检委 添加时间:2018-01-10

  目  录

  第一部分 部门主要职责及机构设置情况

  一、部门主要职责

  二、机构设置情况

  第二部分 中共建昌县纪律检查委员会本级预算

  第三部分 预算收支增减变化情况说明

  第四部分 经费安排情况说明

  一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明

  二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明

  第五部分 政府采购安排情况说明

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表)

  第七部分 专业性较强的名词解释

  第一部分 部门主要职责及机构设置情况

  一、部门主要职责

  县纪委、监委为一套工作机构、两个机关名称,履行两种职能,在县委和市纪委、监委领导下开展工作。具体职能如下:

  1、主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

  2、监察委员会按照管理权限,对本地区所有行使公权力的公职人员依法实施监察;履行监督、调查、处置职责,监督检查公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况,调查涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪行为并作出处置决定;对涉嫌职务犯罪的,移送检察机关依法提起公诉。为履行上述职权,监察委员会可以采取谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置等措施。

  3、负责作出关于维护党纪的决定,制定全县党风党纪教育计划、配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵

  4、负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟定有关党纪条规和政策规定,参与制定党内有关法规。

  5、会同县委机关、县政府各部门及各乡(镇)党委和政府做好纪检、监察干部的管理工作;审核、考察各乡(镇)纪委领导班子和监委领导干部人选;会同组织部门对县直各部门的纪检监察机构领导干部的考核任免;组织和指导全县纪检监察系统的干部培训工作。

  6、承办县委授权和交办的其它工作任务。

  二、机构设置情况

  建昌县纪委、监委纳入部门预算一级单位。

  第二部分 建昌县纪委本级预算

  本级预算收入427.1952万元,支出427.1952万元。其中工资福利支出288.4522万元、商品和服务支出56万元、对个人和家庭的补助支出6.2574万元;项目支出56万元,对企事业单位的补贴0万元、其他资本性支出0万元。

  第三部分 预算收支增减变化情况说明

  收入预算安排427.1952万元,同比增加35.7076万元,增长8.36%。其中财政拨款收入418.1952万元万元,增加35.7076万元;纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入9万元,增加0万元;增加的主要原因是监察体制改革后,纪委、监委合署办公,单位所需经费增加。

  支出预算安排427.1952万元,同比增加35.7076万元,增长8.36%。包括基本支出371.1952万元,其中工资福利支出288.4522万元,增加78.003万元、商品和服务支出76.4856万元,增加16.7552万元、对个人和家庭的补助支出6.2574万元,减少59.0506万元;项目支出56万元,其中商品和服务支出56万元,增加0万元、对个人和家庭的补助0万元,增加0万元、对企事业单位的补贴0万元,增加0万元、其他资本性支出0万元,增加0万元。

  增加的原因主要是监察体制改革后,纪委、监委合署办公,部门人员增加,基本支出中的工资福利支出、商品和服务支出比2017年有所增加。

  第四部分 经费安排情况说明

  一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明

  机关运行经费安排76.4856万元,同比增加16.7552万元,增长21.91%。增加的主要原因是因为监察委改革,科室、人员有增加,需采购相关办公设备,所以导致办公费用、印刷费用、邮电费用增加。

  二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明

  2018年 “三公”经费预计支出14.22万元,同比增加1.02万元,增长7.17%,其中:因公出国(境)费0万元,同比增加0元;公务用车运行维护费12万元,同比增加0万元。增加的主要原因是纪委、监委合署办公后,接待上级来访指导次数将比2017年略增。

  第五部分 政府采购安排情况说明

  2018年政府采购预算安排0万元。

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表)

  第七部分 专业性较强的名词解释

  一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  五、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  六、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

  七、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费 反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费 反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费 反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  八、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)

  反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  九、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)

  反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  • 附件: 中国共产党建昌纪律检查委员会-预算公开报表.xls