债务与收支

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>财政信息>债务与收支

建昌县2018年2月末一般公共预算收入完成情况的说明

文章来源:县财政局 添加时间:2018-03-06

  截止2018年2月末,一般公共预算收入完成7155万元,同比减收393万元,下降5.2%。减收的主要原因:一是由于建筑业、批发零售业和黑色金属采矿业和金融业增值税分别减收338万元、129万元、79万元、65万元;二是金融业企业所得税减收335万元,土地使用税由于食品产业园区企业汇源果汁一次性补缴156万元,使本年同比减收88万元;三是非税收入由于上年同期实现一次捐赠收入240万元、政府住房基金收入402万元、其他收入33万元,而本年未实现此三项收入,同比减收675万元。

  组织收入措施:一是加大征收力度,强化收入征管和检查,做到依法征收,应收尽收;二是支持鼓励锰矿采掘加工业、食品产业园区入驻企业尽快恢复启动生产,培植增长点;三是细化和规范税收及非税收入征缴程序,扩大收入规模。通过以上措施,力争一季度末收入增幅达到12%。

  建昌县财政局

  2018年3月6日