扶贫脱贫

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>公共服务>扶贫脱贫

关于举办“精准扶贫、精准脱贫”摄影大赛的通知

文章来源: 添加时间:2017-09-27

各乡(镇)人民政府、八家子经济开发区管委会、县直各部门:
    在全国第四个(10.17)扶贫日到来之际,经研究决定由县扶贫办、县摄影家协会举办建昌县“精准扶贫、精准脱贫”第一届摄影大赛,动员广大扶贫干部、摄影艺术工作者将镜头对准全县脱贫攻坚主战场,记录脱贫攻坚过程中感人的视觉画面,以引领扶贫、脱贫新风尚、展示关心关爱情谊,传递向上向善力量。
一、活动名称
    “精准扶贫、精准脱贫”第一届摄影大赛
二、活动主题及内容
    (一)“精准扶贫、精准脱贫”摄影大赛聚焦脱贫攻坚主题,主要反映各乡镇农村贫困人口在各级党委政府和各方帮助下,依靠自力更生发展生产,逐步摆脱贫困走向富裕的过程和画面,反映在脱贫工作中“五个一批”措施落实的生产实践,反映相关部门和驻村干部奋战在脱贫工作第一线的事迹。以及民生改善、精神文化生活日益丰富等全面发展相关内容。这项活动也是摄影艺术工作者践行深入生活、扎根人民的创作理念的过程。
    (二)“精准扶贫、精准脱贫”摄影大展活动,遵从体现真实性和艺术性原则,要求故事真切感人,内容丰富。
三、有关要求
   (一)主题明确,内容健康,有思想深度,生动体现大赛主题。
    (二)所有参赛作品须确保内容真实准确,为参赛者原创作品。严禁抄袭,杜绝虚构。
   (三)摄影作品格式为JPGE文件,每幅照片大小得小于5M。图片单幅或一组不超过四张。黑白、彩色、单幅、组照均可。参赛者须保留图片原始信息。作品不得加入边框、水纹、签名等任何修饰。参赛作品注明作者姓名、作品标题、20字以内照片简要说明,作者联系电话及通讯地址。
四、展览地点
    政府楼后及昌盛广场
五、展览时间
    2017年10月16日至18日
六、入围作品及表彰数量
    展览拟选出作品100幅左右,其中:
    特等奖1名        稿酬1000元      发放证书
    一等奖3名        稿酬各800元     发放证书
    二等奖6名        稿酬各600元     发放证书
    三等奖9名        稿酬各500元     发放证书
    纪念品奖20名  发放纪念品
    (同一作者获优秀作品数量不限,三等奖作品以上的作者不得重复)所有作品版权归建昌县扶贫办和摄影家协会所有
七、征稿时间
    2017年9月26日开始,截稿日期为2017年10月11日,以收到作品时间为准。
    联系人 :王  硕     王怀军 
    电   话:7710284    手  机:13842920417
    邮   箱:jcxfpb@163.com  
八、评选办法
    组织成立“精准扶贫、精准扶贫”摄影大赛评选领导小组,并在参赛作品中公开公正评选出获奖作品,评选小组成员不得参赛。
   



                                                          建昌县扶贫开发办公室
                                                            建昌县摄影家协会 
                              
                                                              2017年9月26日