扶贫脱贫

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>公共服务>扶贫脱贫

建昌县发展和改革局关于下达2017年以工代赈计划的通知

文章来源:县发改局 添加时间:2018-01-03

有关乡镇:

  根据市发改委《转发省发展改革委关于提前下达2017年度部分财政预算内以工代赈计划的通知》(葫发改发[2017]5号)的精神,围绕我县以工代赈十三五规划,结合全县脱贫攻坚实际,经发改局党组研究决定,将2017年财政预算内以工代赈计划下达给你们,现就有关事项通知如下:

  一、此次下达的财政预算内以工代赈资金727万元,其中:项目建设资金713万元(含劳务报酬83.6万元),项目管理费14万元,省配套资金另行下达。 共涉及9个乡镇,安排项目9个,其中,路基改造6条23.7公里,路基改造及路面硬化3条7.2公里。

  二、请各乡镇严格按照《国家以工代赈管理办法》、《财政专项扶贫资金管理办法》和《建昌县以工代赈项目管理制度》的有关要求,加强以工代赈资金和项目管理,认真履行相关手续,抓紧组织实施。项目建设要实行法人制、合同制、公示公告制、监理制和验收制,确保项目公开、透明、合法、有序,确保工程按期开工,如期竣工。

  三、认真组织当地农民特别是建档立卡贫困户参加项目建设,切实增加贫困人口收入,真正实现以工代赈资金的使用效益和扶贫性质。劳务报酬发放不得低于计划批复资金额度,建档立卡贫困人员劳务报酬不低于劳务费总额的50%。劳务报酬发放如发现违规情节,将取消乡镇投资计划,并依法追究有关责任。

  

  

  • 附件: 复件 2017年以工代赈项目.xls