扶贫脱贫

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>公共服务>扶贫脱贫

县人防办党组脱贫攻坚工作报告

文章来源:县人防办 添加时间:2018-01-11

县脱贫攻坚工作领导小组:

  县人防办党组一直高度重视脱贫攻坚工作。现将2018年度驻村扶贫和脱贫攻坚工作报告如下:

  一、经县人防办党组研究决定,我办根据中办国办《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和上级党委文件精神,于2017年12月28日调整了驻村扶贫工作队,由卢国龙同志任县人防办驻素珠营子乡白庙子村扶贫工作队队长兼第一书记;赵德彬同志任县人防办驻素珠营子乡白庙子村扶贫工作队队员。

  二、县人防办党组和驻村扶贫工作队经与白庙子村两委班子研究,计划于2018年度从以下几个方面做好脱贫攻坚工作:

  1.调整选派驻村工作队成员;

  2.驻村工作队支持乡党委加强完善基层党组织建设;

  3.巩固加强果树产业科学管理;

  4.开展绿色杂粮生产并扩大规模;

  5.支持村办养殖项目建设,增加村集体经济收入;

  6.调整帮扶对接户短平快项目,增加种植养殖方面劳动性适应项目。

  三、2018年1月4日上午,人防办党组组织机关干部在编职工20人积极开展“一对一”对接帮扶,入户了解对接户基本情况及拟定2018年度帮扶措施。

  特此报告。

  建昌县人民防空办公室

  2018年1月5日