社会救助

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>公共服务>社会救助

建昌县民政局2018年6月农保工作情况

文章来源:县民政局 添加时间:2018-07-10

    我县农保工作在县委、政府的高度重视下,在上级业务主管部门的关心指导下,在局党委和分管领导的正确领导下,在各乡(镇)民政办的支持配合下,紧紧围绕“改革、发展、稳定”的大局,以科学发展观为统揽,坚持以人为本,为民解困的工作宗旨开展,加强管理,规范操作,切实保障了农村困难群众的基本生活,为维护社会的稳定起到了积极的作严格核实保障对象,切实做到应保尽保,应退尽退。现将我县2018年6月农保工作总结如下:

  我们严格按照《葫芦岛市居民最低生活保障操作规范》《葫芦岛市最低生活保障对象认定实施细则》操作,实现了“保障对象公开化、运行程序规范化、保障办法多样化、保障金发放社会化”的“四化建设”。2018年6月接收上报申请审批农村低保材料68户,审批46户115人,经审核因档案不健全、核算家庭收入不明确等原因返回乡镇22户。2018年6月当月取消农保82户,196人。截止到2018年6月现有农保户9278户,20728人,月人均低保金:231元,实发低保金:479万元。保障面达到3.76%。

  附件:建昌县农村最低生活保障名单公示

  • 附件: 2018年6月份农村低保名单公示.xls