社会救助

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>公共服务>社会救助

建昌县民政局2018年6月特困人员工作情况

文章来源:县民政局 添加时间:2018-07-10

  特困供养人员是困难群众中最困难、最脆弱的群体,特困人员救助供养制度也是我国社会救助制度中最基础、最根本的一项制度。近年来,特困供养救助水平随社会经济发展水平逐年提高。我县特困人员在上级业务主管部门的指导下,在局党委和分管领导的正确领导下,在各乡(镇)民政办的支持配合下,以科学发展观为统筹,坚持以人为本,为民解困的工作宗旨开展,加强管理,规范操作,切实保障特困人员的基本生活。现将我县2018年6月特困人员工作总结如下:

  特困人员工作情况:严格核实对象,切实做到应保尽保。我们严格按照《葫芦岛市特困人员救助供养实施细则》操作,遵循“应救尽救、应养尽养”的原则;现分散特困人员标准每人每年4745元;集中特困人员标准每人每年5900元。2018年6月当月死亡特困人员 14人,增加特困人员47人;截止到2018年6月现有特困人员4899户,4926人。