执行落实

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>决策执行>执行落实

建昌县“重实干、强执行、抓落实”专项行动简报(7月13日)

来源:县督考办 添加时间:2018-07-13

市督考办:

  按照《关于报送“重实干、强执行、抓落实”专项行动信息的通知》(葫政督考〔2018〕1号)文件要求,现将我县本周专项行动进展情况汇报如下:

  一、县住建局推进“放管服”改革

  我县住建局行政审批窗口成立了由窗口业务骨干组成的“帮您办”小组,及时帮助企业进行网上申报、上传等办理业务事项,加班加点为办事企业单位进行服务;重新印制了《建设工程开工审批流程图》,流程图按照审批的先后或平行顺序,从国土局用地审批开始到工程开工放线,分阶段注明所需审批手续以及承办部门或窗口,真正实现了建设工程项目审批程序化和标准化。

  我县住建局行政审批窗口开创性地启动了“一证通”审批制度改革,建设单位到住建局行政审批窗口办理施工审批手续,同一证件只需提供一次即可,此项举措使审批效率大大提高。“一证通”结束了建设单位需每次都带着多个证件来办事的历史。

  二、建昌古城啤酒美食节开幕

  7月7日晚,我县首届古城啤酒美食节拉开帷幕。建昌古城是我县重点招商引资项目之一,位于凌河新区,项目集文化旅游景区、商业核心区、文创区、产业孵化基地、养老养生基地、精品居住区六大功能为一体,以晋城古城文化为核心主题,打造兼具文化古城、高端住宅、风情商街、医疗卫生、教育培训、文化娱乐为一体的宜商宜游宜居的多功能全景生活城,同时还将整合葫芦岛及我县的旅游资源,以建昌古城为核心,构成一点多线的旅游布局,与葫芦岛海滨浴场,我县的龙潭大峡谷、白狼山自然风景区画廊谷、药王庙小桂林等紧密结合,根据不同季节旅游资源的情况,将各景区打包捆绑,规划玩海、玩山、游古城的精品旅游线路。

  建昌县政府督查和绩效考评办公室

  2018年7月13日