执行落实

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>决策执行>执行落实

建昌县“重实干、强执行、抓落实”专项行动简报(7月20日)

来源:县督考办 添加时间:2018-07-20

市督考办:

  按照《关于报送“重实干、强执行、抓落实”专项行动信息的通知》(葫政督考〔2018〕1号)文件要求,现将我县本周专项行动进展情况汇报如下:

  一、海军军医大学与我县签订帮扶共建协议

  7月17日,我县与海军军医大学在县医院签订了帮扶共建协议,来自海军大学的十名博士团成员在我县开展连续三年的定点帮扶。

  县委副书记、县长李智代表县政府与海军军医大学签订了帮扶共建协议,海军军医大学副政委王连锁一行听取了县医院基本情况介绍,博士团团长介绍了博士团基本情况,此次他们组成的博士团到我县开展连续三年的定点帮扶工作,每年在我县工作十五到二十天,以县人民医院为基地,协助门诊多角度多层面分不同学科对我县进行医疗帮扶,送技术、送管理、学术帮带。县委副书记、县长李智在讲话中说,建昌县作为革命老区,现正处于脱贫攻坚决胜期,海军大学到我县开展对口帮扶,充分体现了情系老区、关爱老区、支持老区的崇高情怀,为推动老区经济社会发展和健康扶贫进程具有重要的意义,非常感谢海军军医大学为我县带来优质的医疗技术,让老区人民近距离享受到一流的医疗服务,县委县政府将以此次共建帮扶为契机,加深与海军军医大学的学习与合作交流,加深了解、建立友谊,共同提升我县医疗水平,推动我县卫生事业发展。县人民医院要紧紧抓住此次难得的学习机会,充分利用博士团在我县工作的这段时间,积极与海军军医大学开展学习交流探讨,有效提升医院医疗技术服务水平,更好的服务我县群众。副市长朱云在讲话中强调,目前,葫芦岛市正处于脱贫攻坚的关键时期,脱贫的重点是建昌县,建昌县一定要抓住此次契机,医务工作者要珍惜机会,加强两方的学习交流,争取嫁接海军军医大学的技术成果,把建昌的医疗水平提高到一个新层次。在此期间,建昌县要做好服务保障工作,为博士团提供一个良好的服务环境,保证他们顺利开展工作。

  二、事业单位改革进展迅速

  7月20日上午,我县召开全县加快推进事业单位改革工作动员大会。会议的主要任务是,贯彻落实中央和省委、市委关于推进事业单位改革的决策部署,动员全县上下进一步提高政治站位、统一思想认识、明确目标责任,确保事业单位改革各项工作任务全面落实、按时保质完成。

  市委常委、县委书记闫庆礼出席会议并讲话,县委副书记、县长李智主持会议,县委副书记王智慧同志就《建昌县公益性事业单位优化整合方案》和《建昌县经营性事业单位转企改制组建企业集团方案》作简要说明,县委常委、纪委书记、县监察委主任吴宝川同志宣读《中共建昌县纪律检查委员会关于进一步严明纪律、保证事业单位改革顺利进行的工作意见》。

  会议指出,事业单位改革是以习近平同志为核心的党中央从战略全局出发作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的题中之义,是省委、市委交给我们的一项必须完成的政治任务。各乡镇、各部门,一定要提高政治站位,强化政治责任,特别是各乡镇、各部门的主要负责同志和事业单位改革领导小组、各筹备组的全体成员,一定要履行好肩上责任,勇当改革的引领者和推动者,有关部门要各司其职、各负其责、密切配合、协调推动,坚决完成事业单位改革任务。

  会议强调,要严明改革纪律。各乡镇、各部门要始终把规矩和纪律挺在前面,严守政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事和财经纪律,严格保密纪律,坚决做到令行禁止。

  会议要求,在全力推进我县事业单位改革工作中,要正确引导社会舆论,认真学习贯彻事业单位改革的相关政策规定,在吃透精神的基础上,做深做细干部职工的思想政治工作,使广大干部职工理解改革,支持改革,积极为改革营造良好的社会环境和浓厚氛围。

  会上,县委组织部、县水利局、县城乡建设投资集团相关同志作了表态发言。

  建昌县政府督查和绩效考评办公室

  2018年7月20日