执行落实

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>决策执行>执行落实

建昌县“重实干、强执行、抓落实”专项行动简报(7月27日)

来源:县督考办 添加时间:2018-07-27

市督考办:

  按照《关于报送“重实干、强执行、抓落实”专项行动信息的通知》(葫政督考〔2018〕1号)文件要求,现将我县本周专项行动进展情况汇报如下:

  一、国家税务总局建昌县税务局挂牌成立

  7月20日上午10时,国家税务总局建昌县税务局正式挂牌成立,这标志着原建昌县国家税务局、建昌县地方税务局正式合并。县委常委、常务副县长李兵,葫芦岛市税务局第五督导组领导出席挂牌仪式,并为新机构揭牌。

  目前,国家税务总局建昌县税务局已经实现了综合部门集中办公到位,一厅通办先行到位,履行职责统一到位,国家税务总局建昌县税务局组建后,各派出机构也相继完成挂牌,原国税、地税机构职责由新组建的税务机构承接,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受一厅通办、一网通办等优质服务。

  二、建昌县公安局召开扫黑除恶专项斗争再动员、再部署会议

  7月23日,县公安局召开扫黑除恶专项斗争再动员、再部署会议。副县长、县公安局局长冯中及各大队长、派出所所长参加会议。

  会议传达了习近平总书记关于扫黑除恶重要指示、批示精神,中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知精神及郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争历史电话会议上的讲话精神,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。就深入开展好我县扫黑除恶专项斗争,副县长、县公安局长冯中从强化政治意识、强化责任意识、强化实干意识三个方面,作出周密部署、缜密安排,力求严厉打击的成效,营造扫黑除恶宣传氛围,建立联勤联防联动工作机制,强化配合齐抓共管,力求标本兼治的时效。

  三、事业单位改革工作进展情况

  7月20日下午,我县召开推进事业单位改革工作培训会,主要目的是帮助相关人员进一步深化对事业单位改革目的、政策、要求、步骤的理解和把握,确保我县事业单位改革工作高质量推进、高质量完成。此次培训我县特邀长期从事事业单位机构编制管理工作并亲自参与市直部门改革的市编委办副主任张树华同志为我们上了一堂生动的改革培训课。

  目前,我县对全县事业单位改革进展情况实行日报告制度,每天汇总8个工作组和30个筹备组当日工作进展情况,形成督查报告,报相关领导阅示。

  建昌县政府督查和绩效考评办公室

  2018年7月27日