执行落实

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>决策执行>执行落实

建昌县“重实干、强执行、抓落实”专项行动简报(8月3日)

来源:县督考办 添加时间:2018-08-03

市督考办:

  按照《关于报送“重实干、强执行、抓落实”专项行动信息的通知》(葫政督考〔2018〕1号)文件要求,现将我县本周专项行动进展情况汇报如下:

  一、沈阳国际公关礼仪学校2018级昌志班成班仪式在我县隆重举行

  沈阳国际公关礼仪学校积极响应省委组织部提出的“精准扶贫”及在全省实施“爱心帮扶工程”的精神与号召,于7月5日,在我县举行了爱心助学项目的启动仪式。7月26日,沈阳国际公关礼仪学校昌志班成班仪式在建昌县第三高中隆重举行。

  副县长孙驭在仪式上发表了重要讲话,并对昌志班的成班表示热烈的祝贺。孙县长说:昌志班项目的顺利实施,得到了建昌县委、县政府的高度重视。项目的开展,对受惠的贫困家庭来讲,是改变学子命运的一件大好事。同时,孙县长对积极响应省委组织部在省内实施“爱心帮扶工程”号召,推动精准扶贫工作开展的沈阳国际公关礼仪学校表达了崇高的敬意;对在项目引进、规划与落实过程中,起到积极协调作用的葫芦岛银监分局领导同志表示衷心的感谢。最后,孙县长激励同学们不忘初心,不辱使命,学有所成,学以致用,怀揣感恩之心,回报社会,把这份爱心传承下去!

  据统计,昌志班项目的实施,包括入学绿色通道的开通,沈阳国际公关礼仪学校共需承担45名学生所减免费用和教学管理费用,超过170万元。

  二、雷家店乡举行2018年防汛演练

  7月27日,雷家店乡举行了由人武部、民政办、派出所、供电所、土地所、水利站、冰沟村两委班子等70余人参加的2018年防汛应急演练,演练地点设在雷家店乡冰沟村村部,演练以我县东南部将有一次100毫米的降水为背景,模拟启动四级应急响应。

  此次演练在防汛指挥部的统一指挥下,紧张有序,危险区内45名群众被紧急转移至村安全地带,并为转移群众发放了救灾物资。通过此次防汛应急演练,提高了雷家店乡的防汛应急实战水平和应急处置能力,增强了群众的防灾自救意识,确保在真正面临险情时能够有条不紊的开展应急抢险工作,并做到以最快的速度、最短的时间、最好的效果完成抢险救灾任务,保障汛期群众生命财产安全。

  三、事业单位改革工作进展情况

  按照我县事业单位改革工作部署,目前,我县25个中心筹备组和5个集团筹备组的动员大会已经全部召开,由30个筹备组和8个工作组每日工作进展形成的督查专报已印发7期,各筹备组已完成涉改单位基本情况的调查工作,正在起草组建实施方案。下一步,我县将进一步加强组织领导,坚决执行市委、市政府事业单位改革工作部署,把握时间节点,统筹推进事业单位改革有序进行,坚决查处改革过程中的违纪行为,推进我县事业单位改革任务保质保量、按时完成。

  建昌县政府督查和绩效考评办公室

  2018年8月3日