执行落实

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>决策执行>执行落实

建昌县“重实干、强执行、抓落实”专项行动简报(9月20日)

来源:县督考办 添加时间:2018-09-20

市督考办:

  按照《关于报送“重实干、强执行、抓落实”专项行动信息的通知》(葫政督考〔2018〕1号)文件要求,现将我县本周专项行动进展情况汇报如下:

  扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代社会治安综合治理的一项重大任务,也是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。专项斗争开展以来,我县各乡镇各部门精心谋划、周密组织、全力推进,全县扫黑除恶专项斗争取得阶段性进展,我们重点做了以下几方面工作。

  第一,加强组织领导。成立了以市委常委、县委书记闫庆礼和县委副书记、县长李智为组长的建昌县扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组办公室设在县委政法委。各乡镇、部门也分别成立了由党政主要负责同志任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成层层抓落实的良好局面,确保扫黑除恶专项斗争向基层延伸、向纵深发展。

  第二,强化责任落实。实施扫黑除恶专项斗争工作领导责任制,形成压力传导机制。县委、县政府主要领导带头落实责任,对扫黑除恶专项斗争靠前指挥、亲自谋划部署,各位分管领导及领导小组副组长主动作为、深入推动,带动各级干部狠抓落实。县扫黑办与各乡镇、各成员单位“一把手”签订了《开展扫黑除恶专项斗争工作责任书》,各乡镇、各部门坚持“严字当头”“实字打底”,切实履行责任,密切协作配合,形成了齐抓共管、综合治理的工作格局。

  第三,完善工作机制。全面建立起“纵向到底、横向到边”的扫黑除恶专项斗争工作体系。建立了工作保障机制,在 “人财物”等方面强化支持和保障,落实充足的扫黑除恶专项经费,全力以赴支持扫黑除恶专项斗争工作开展。建立了政法系统联席会议机制,由政法委牵头定期召开联席会议进行分析研判,对侦办的涉黑涉恶案件定期会商,及时交流意见,研讨案情,形成了打击合力。

  第四,广泛宣传发动。努力营造家喻户晓的浓厚氛围,1月30日起,在县广播电视台每天循环播出扫黑除恶宣传标语和线索举报通告、举报电话;在各部门、银行、商场、酒店的LED显示屏滚动宣传扫黑除恶专项斗争工作;在县公安局、广播电视台微信公众号分别发布了扫黑除恶公告;9月10日起,县委宣传部与县广播电视台联合推出《扫黑除恶进行时》访谈专栏节目,现已播出8期,为打赢这场硬仗营造良好的舆论氛围,引导群众自觉同黑恶势力作斗争,提高宣传工作成效和质量。

  建昌县政府督查和绩效考评办公室

  2018年9月20日