监管执法

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>监管执法

科技局监管执法信息

文章来源: 添加时间:2017-12-20

  一、知识产权监管执法信息

  2017年度,我县知识产权局,按照省、市部署,结合本地区实际情况,先后开展了知识产权执法维权“护航”专项行动及开展打击侵权假冒重点领域专利侵权假冒行为“雷霆”行动。深入域内四家企业五个商场进行专项核查,发现假冒专利产品14件,知识产权侵权调解一件,收到了很好的社会效果。

  二、公开支持创业创新,改造提升传统产业转型升级方面政策及执行情况,典型经验做法。

  (一)政策

  1、《关于印发辽宁省大学科技园创新驱动发展绩效评价暂行办法的通知》

  2、《辽宁省省级技术转移示范机构绩效评价动态管理暂行办法》

  3、《辽宁省可持续发展实验区创新驱动发展评价暂行办法》

  4、《辽宁省云启众创管理暂行办法》

  5、《辽宁省大学科技园创新驱动发展绩效评价暂行办法》

  (二)执行情况

  1、建昌县鸿强制冷有限公司的“年产6000台太阳能取暖器”、建昌县绿源牧业有限公司的“家兔自动化养殖专利技术产业化生产”两个项目被辽宁省确定为“2017年辽宁省重点专利产业化项目”。全市共九家,我县两家。

  2、建昌县鸿强制冷有限责任公司生产的“太阳能取暖器”,2017年度被辽宁省确定为第四批节能减排产品。

  3、葫芦岛市大魏酒业有限公司生产的“龟灵春”系列营养保健酒,获得2017年辽宁省产业(创业)投资引导基金400万元支持。

  4、我县有三家企业申报科技部“国家级科技型中小企业”。现处于验收阶段。

  (三)典型经验做法

  1、加强组织保障、明确工作职责。

  2、深入基层,精确引导,重点帮扶。

  3、拓宽自身工作范围,为企业解难事,办实事。