减税降费

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>减税降费

建昌县地税局多措并举公开新出台减税减费新政策

文章来源:县地税局 添加时间:2017-12-21

  降低企业税负、减轻成本“包袱”,对促进建昌县企业发展、激发发展活力意义重大。六项减税措施出台以来,县地税按照省、市局关于落实减税政策、优化纳税服务的举措要求,坚持内容上抓重点、“对症下药”,部署上顾全面、统筹安排,扎实有效地开展减税政策的宣传辅导工作,为纳税人送去实实在在的税收“红利”。

  一是迅速部署动员,提高工作认识。建昌县分局按照市局工作要求,迅速召开学习贯彻“国务院六项减税措施”专题会议,制定工作方案,明确责任分工,以计划征收科为牵头科室,动员全局探索好路子、好点子。与办公室配合,积极做好税法宣传工作。为了更好地公开“六项税收优惠政策”,特别中小型微利企业税收优惠,应纳税所得额由原来的30万元提高到50万元,受惠企业大大增多。为了让纳税人第一时间了解相关政策,我局加大宣传力度,利用省局12366短信平台、建昌地税交流群、电子显示屏、征收大厅等多种途径进行税收优惠政策宣传,并在各征收大厅设立“国务院六项税收优惠政策咨询窗口”为纳税人做好服务工作;同时,以税法宣传月活动为契机,到兴隆大家庭楼前、轻工商场楼前进行税法宣传,发放宣传资料1000余份。再次,经常关注“辽宁地税”公众号,对公众号中转载的关于税收和财务核算方面的内容,通过“建昌地税交流群”及时进行转发,让纳税人了解更多业务知识,对于加强财务管理、依法纳税等方面,起到积极作用。

  二是“对症下药”,有针对性地开展宣传辅导工作。小微型企业困难减半征收房产税、城镇土地使用税政策有了很大变动,为了做好后续减免税审批,确保纳税人享受到税收优惠,我局于7月28日对我县小微型企业100余名企业财务人员进行了培训,通过培训,使纳税人和财务人员对新政策为了深刻的理解,对税收优惠政策落实起到促进作用。

  三是统筹安排。为了确保此项工作高质量年初伊始,我局积极开展了培训、宣传和辅导,并把相关科室内电话和个人手机,作为纳税咨询电话,热情为纳税人服务,及时解答纳税人提出的相关业务问题,做到有问必有答,有答必准确。县地税将减税措施的落实工作与营商环境建设工作深度结合,以宣传减税政策为重点,以优化营商环境纳税人满意度调查工作为有力助推,坚持优化营商环境建设工作纵向深入,全面、系统推进各项纳税服务工作,通过开展大厅办税人员业务培训、进企业“送政策”、发放减税政策宣传手册,张贴减税政策“二维码”,设置减税政策首问责任岗、一次性告知办税流程及网络客户端、在线约谈等多元化税收宣传方式等,保证减税政策宣传的全覆盖,促进县良好税收营商环境的形成。