食品药品安全

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>食品药品安全

建昌县市场监督管理局采取“三项举措”切实维护元旦期间市场经营秩序

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2017-12-29

  为确保元旦期间消费安全,维护平稳、有序的市场秩序,营造安全、和谐、喜庆的消费氛围,建昌县市场监督管理局提前对节日市场采取周密部署、突出重点、加强消费维权“三项举措”,保障节日消费安全,维护节日市场秩序。

  一是周密部署,全面规划元旦期间市场监管。对元旦期间节日市场商品质量监管工作进行了全面部署,重点加大对重点区域、重点品种、重点单位巡查检查和风险监测力度,努力营造安全生产、安全消费良好社会氛围,保障元旦期间辖区居民消费安全。二是突出重点,集中开展节日市场专项整治行动。加大对重点区域和重点市场的检查力度,集中开展节日重要商品市场专项执法行动,加大市场巡查频次和力度,加强节日商品质量安全隐患的排查,切实维护流通领域重要商品市场秩序;从源头做起,引导经营者建立健全进货检查验收、购销台账及市场开办者质量责任等自律制度,严格落实其产品质量安全的责任;对烟花爆竹经营户的经营资质、进货票证、质量证明、包装标识等进行检查,堵塞违规烟花爆竹产品的销售渠道,切实维护元旦期间市场安全。三是加强消费维权,构建和谐的节日消费环境,做好消费维权工作。