食药安全及产品质量

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>食药安全及产品质量

建昌县市场监督管理局认真落实全市春节期间重点工作电视电话会议精神

文章来源:县市场局 添加时间:2018-02-22

 

   为认真落实王力威市长在全市春节期间重点工作电视电话会议精神,2月12日,县市场局党委书记、局长田德森带领相关执法人员相继检查兴隆大家庭、液化气钢瓶检验站、纺织液化气站和烟花爆竹市场安全情况,要求对涉及公共安全的电梯、液化石油气充装等特种设备使用单位要主体责任落实到位,隐患排查整改到位,安全制度措施到位,事故应急处置预案到位,坚决防止特种设备事故的发生。

  对烟花爆竹登记经营户,进行逐户检查审核,坚决查处无照经营、超范围经营烟花爆竹等违法行为;对经营许可证、营业执照临近到期的,及时进行告知;严查销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场,确保全县烟花爆竹经营市场安全稳定。

  同时,要求执法人员从政治、民生、责任和制度建设高度认识春节前和春节期间的各项工作的落实,对检查发现的各类问题隐患,要认真建立管理台账,明确整改时限、整改责任人,必须坚持做到闭环管理。对企业主体责任不落实、整改工作不到位的,要以零容忍的态度,采取坚决果断措施,依法查处,将事故隐患消除在萌芽状态,确保全县人民春节期间安全、稳定、祥和。