审计信息

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>审计信息

建昌县2016年度城市居民最低生活保障资金审计

文章来源:建昌县审计局 添加时间:2017-12-20

 

建昌县审计局

专项审计调查报告

建审行调报〔20171 

 

                                                                                          

调查单位建昌县民政局

审计调查项目2016年度城市居民最低生活保障资金审计

 

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条的规定,建昌县审计局派出审计组,自2017320日至2017412日,对建昌县民政局2016年度城市居民最低生活保障资金(以下简称“城市低保资金进行了专项审计调查,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。建昌县民政局及有关单位对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。建昌县审计局的责任是依法独立实施专项审计调查并出具专项审计调查报告。

一、建昌县城市居民最低生活保障的基本情况

(一)城市低保管理情况

建昌县城市低保工作实行动态管理,民政局为使低保对象做到“有进有出”、低保标准“能升能降”,不断加大动态管理力度。

20161月到12月,我县新增城市低保对象185户,392人,月增低保金10.92万元。退出城市低保对象623户,1497人,月取消低保金41.28万元。

根据《辽宁省人民政府办公厅关于提高城乡居民最低生活保障和农村五保对象供养标准的通知》(辽政办发〔201653号)要求,《葫芦岛市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障和农村五保对象供养标准的通知》(葫政办发〔201681号)要求,城市居民最低生活保障标准由每人每月450元提高到480元,新的保障标准从201671日起执行。 

(二)城市低保人员情况

建昌县城市低保对象主要分布在28个乡镇。截止2016年末,建昌县城市低保对象3091户,7207,保障面为9.3%

(三)城市低保资金收支结余情况

2016年建昌县城市低保资金收入总额3237.63万元(均为省以上资金),当年支出2890.50万元,当年结余347.13万元。累计结余1565.08万元。

二、审计调查评价意见

审计调查结果表明,建昌县民政局不断加强城市居民最低生活保障工作,完善保障机制,健全救助体系,规范救助行为,一定程度上有效地保障了困难群众的基本生活。

但审计过程中也发现城市居民最低生活保障资金结余超规定、民政局向不符合条件人员发放最低生活保障待遇等问题,仍需进一步改进和完善。

三、审计调查发现的主要问题

(一)城市居民最低生活保障资金结余超规定1276.03万元

截止2016年末,建昌县城市居民最低生活保障资金滚存结余1565.08万元,当年支出2890.50万元,依据城市低保资金年终滚存结余不得超过其当年支出总额10%的规定,结余资金超规定1276.03万元。

此做法不符合《财政部、民政部关于印发〈城乡最低生活保障资金管理办法〉的通知》(财社[2012]171号)第七条“城乡低保资金年终如有结余,可结转下一年度继续使用。城市低保资金和农村低保资金年终滚存结余一般均不得超过其当年支出总额的10%”的规定。

(二)向不符合条件人员发放最低生活保障待遇154.61万元(169户,457人)

经对建昌县民政局提供的城市低保人员信息与社保、房屋产权、工商等部门数据库信息的比对、筛查,将有疑点数据反馈给建昌县民政局核查。经对民政局核查结果的核实,累计筛查出181户、490人不符合享受城市低保待遇。经审计认定,扣除同一户主有二项不符合享受低保待遇1233人,最后审计确认169户、 457人不符合享受城市低保待遇,总计发放城市低保待遇154.61万元。

1.向有非经营性机动车辆人员发放城市低保待遇1.34万元

民政局向有非经营性机动车辆的1户(4人)发放城市低保待遇1.34万元。

此做法不符合《葫芦岛市城市居民最低生活保障管理办法》(葫芦岛市人民政府令第61号)第十条“有下列情况的家庭和人员,原则上不能享受城市低保待遇:(三)……家中有非经营性机动车辆的……”的规定。

2.向私有住房超规定面积人员发放城市低保待遇53.01万元

民政局向私有住房建筑面积人均超过规定标准的(两套及两套以上住房)62户(156人)发放城市低保待遇53.01万元。其中:在异地(葫芦岛市内)购房人员35户(76人)发放城市低保待遇26.73万元。

此做法不符合《葫芦岛市城市居民最低生活保障管理办法》(葫芦岛市人民政府令第61号)第十条“有下列情况的家庭和人员,原则上不能享受城市低保待遇:(二)……私有住房建筑面积人均超过20平方米的”的规定。

3.向三年内购买商品房人员发放城市低保待遇79.64万元。

民政局2014年至2016年三年内购买商品房的85户(234人)发放城市低保待遇79.64万元。

此做法不符合《葫芦岛市城市居民最低生活保障管理办法》(葫芦岛市人民政府令第61号)第十条“有下列情况的家庭和人员,原则上不能享受城市低保待遇:(三)3年内购买商品房或高标准装修现有住房的……”的规定。

4.向有工商注册企业人员发放城市低保待遇1.44万元

民政局向有工商注册企业的3户(7人)发放城市低保待遇1.44万元。

5.向有工资收入人员发放城市低保待遇19.18万元

民政局向有工资收入人员18户(56人)发放城市低保待遇19.18万元。

上述4-5问题做法不符合《葫芦岛市城市居民最低生活保障管理办法》(葫芦岛市人民政府令第61号)第十条“有下列情况的家庭和人员,原则上不能享受城市低保待遇:(六)其它不能享受城市低保待遇情况的”及第十八条、第十九条的规定。

产生上述问题的主要原因:城市低保信息核查系统不完善。

低保对象资格认定需要工商、税务、公安、房产、人社等部门的支持,由于体制原因,民政局未能达到与相关部门资源共享,信息不对称,导致民政局向不符合条件人员发放最低生活保障待遇。

四、审计调查建议

(一)严格程序,科学审批。不定期、多渠道公示低保信息,增加透明度,接受广泛监督,保证政策落实的公平公正和精准化,实现应保尽保,应退必退。认真执行城市低保操作规程,加大日常管理力度,落实动态管理常态化。

(二)积极作为,信息共享。主动与人力资源社会保障、住房城乡建设、税务机关等其他相关部门衔接,获取低保居民的家庭信息。通过信息核对机制,强化信息核查手段,及时准确地掌握城市低保对象的各项数据,从源头上解决准入问题。

      对本次专项审计调查中发现的问题,请民政局自收到本报告之日起30日内,将整改情况书面报告建昌县审计局。