分析信息

您所在的位置:首页>信息公开>政务公开重点工作>统计信息>分析信息

建昌县投入产出调查数据质量检查报告

文章来源:县统计局 添加时间:2018-07-06

  投入产出调查是对生产和为生产服务单位的投入结构及产出情况的大型综合性调查,涉及到国民经济各个部门和社会再生产的各环节。根据《辽宁省统计局办公室关于开展投入产出调查数据质量检查工作的通知》(辽统办函[2018]15号)要求,我局做好以下工作。

  1、局领导高度重视,召开专题会议

  接到通知后,我局党组高度重视,召开专题会议,一是部署我县投入产出调查数据质量检查工作,认真对照2017年成本费用调查数据进行详细对比两个调查匹配性。二是迅速成立了主管局长为组长,综合股、工业股业务人员为成员的建昌县投入产出调查数据质量检查小组。

  2、抽取县级投入产出调查数据质量检查企业

  按照通知要求,检查范围是重点行业中规模较大、具有代表性的投入产出调查单位。投入产出调查数据质量检查小组经过认真研究,确定县级数据质量检查企业是葫芦岛市荣鑫钼业有限公司。

  3、深入抽中企业进行数据质量检查

  检查组采取深入企业听取汇报和数据质量检查相结合的形式,首先听取企业法人汇报,全面检查调查单位投入产出调查的实施情况、现行财务报表科目分类标准、“企业一套表”联网直报执行情况等内容。最后重点检查了调查单位是否严格按照“成本跟着产值走”和“不重不漏”的原则填报数据,围绕数据的完整性、匹配性和可比性等对数据进行审核检查,并现场填写了《调查单位数据质量检查情况表》。

  4、检查结果数据符合实际

  通过认真查阅调查单位的原始记录和填报的调查报表,进行数据核对及完整性、匹配性和可比性检查。检查结果无差错。

  建昌县统计局

  2018年6月28日