供销联社

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>政府信息公开目录>县直部门>供销联社

建昌县供销社积极做好扶贫攻坚工作

文章来源:县供销社 添加时间:2018-07-06

  日前,建昌县供销联社将业务和扶贫工作有机的结合起来,积极开展产业扶贫,充分发挥建昌县圆梦养鸡专业合作社农业产业化龙头企业的示范作用和农村养殖及劳动力等资源优势。建昌县社同帮扶对象建昌县碱厂乡碱厂村一道积极谋求扶贫途径,由碱厂村两委推荐劳动力富余,有责任心、有一定文化基础的贫困户同圆梦养鸡专业合作社结成帮扶对子,由圆梦养鸡专业合作社负责“三提供”即“提供种鸡、饲料、养殖技术”,养鸡专业合作社技术人员定期组织饲料养户开展养殖技术培训、同时养鸡专业合作社负责“三回收”即“回收鸡蛋、回收鸡雏、回收成年鸡”以此实现贫困户在家门口就业,解决就业问题,让贫困户学习养殖技术掌握一技之长,让贫困户转变思想,促进扶贫方式由扶贫向扶志转变。