供销联社

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>政府信息公开目录>县直部门>供销联社

建昌县供销联社积极做好扶贫工作

文章来源:县供销社 添加时间:2018-07-06

  2018年7月4日建昌县供销联社党委书记、理事会主任董成广带领县社领导班子成员及扶贫工作队,深入到对口精准扶贫村碱厂乡碱厂村调研扶贫开发工作。同时,协调下属企业联营公司争取资金3万元,用于支持壮大碱厂村集体经济发展。

  董成广书记一行进入村里,听取乡领导及村“两委”班子对于碱厂村上半年扶贫工作情况介绍,并查阅了2018年每一个建档立卡贫困户的档案情况。与乡村领导一起讨论每一个贫困户半年来的实际脱贫情况,及出现的问题。并制定下半年脱贫规划措施,协调解决贷款、项目等问题,力保2018年度碱厂村建档立卡的37户、79人年底全部脱贫。同时董成广书记一行还与乡村领导一起研究讨论村集体经济问题,准备充分发挥供销社全面为农服务主渠道的作用,以碱厂村交通便利、拥有集贸市场的优势,成立以经营农副产品为主的村办供销社,以优质低价供给广大村民农资产品,保障村民生产生活所需物资。

  目前,建昌县供销社全体机关党员同志均与村里建档立卡贫困户结对子,成为帮扶责任人,为更好的开展“精准扶贫”奠定扎实基础。