新开岭乡

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>政府信息公开目录>乡镇街道>新开岭乡

新开岭乡召开县委第四巡察组巡察工作动员会议

文章来源:新开岭乡 添加时间:2018-05-25

  523日上午,新开岭乡召开县委第四巡察组巡察工作动员会议第四巡察组全体成员、乡全体机关干部及各村书记主任、乡直单位负责人共计54人参加会议。 

  会上,巡察组董秀林在讲话中指出充分认识巡察工作的重要意义,扎实推进全面从严治党坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作的目标和重点强化协同与配合,确保巡察工作顺利进行针对此次巡察工作,董秀林提出几点要求:县委巡察组坚持以发现和查找问题为有效途径,扎实推进“两学一做”迈向规范化、制度化,把准政治巡察这个正确方向,切实做到利剑高悬、震慑常在,激发和倒逼各级党组织不忘初心,真正找回全面从严治党和管党治党职责定位,扛起肩上的神圣职责。巡察工作要重点关注以下几个方面问题。一是围绕党的政治建设二是围绕党的思想建设三是围绕党的组织建设四是围绕党的作风建设五是围绕党的纪律建设六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利推动全面从严治党在基层见到实效。 

  党委书记王颜军巡察组汇报了履行党风廉政建设主体责任情况、贯彻执行民主集中制和政治纪律及政治规矩情况、贯彻落实中央“八项规定”和省委“十项规定”情况、加强作风建设、执行群众纪律情况等乡党委主体责任落实情况,总结了在党的领导、党的建设、全面从严治党、党委班子自身建设等方面存在的主要问题,并提出整改措施。 

  乡纪委书记于凤斌做了乡纪委履职情况报告。 

  最后,王颜军作表态发言,他指出,新开岭乡目前处于维护党组织核心权威、净化政治生态、决胜脱贫攻坚的历史机遇期,新开岭乡党委将积极配合巡察组工作,做好服务和安保工作,直面问题不回避、全面整改不松手,把巡察组发现和交办的问题进行认真的梳理,并进行彻底的整改,切实加强新开岭乡党的领导和党的建设,把管党治党的政治责任真正扛起来、落实好。