政府信息公开年度报告

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>政府信息公开年度报告

安监局2016年政务信息公开报告

文章来源: 添加时间:2017-04-06

    2016年,我局在县委、县政府的正确领导和悉心指导下,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实做好政务公开工作,增强行政工作透明度,推进政务管理制度化、规范化、科学化、民主化,取得了一定成效。到目前为止,我局未收到依申请公开事项,未收到涉及政府信息公开工作的举报投诉,未发生行政复议和行政诉讼。现将有关工作报告如下:

  一、健全公开制度,规范公开行为

    我局以制度为抓手,不断拓宽公开范围,细化公开内容,使政务公开工作走上制度化、科学化、规范化轨道。一是落实各项政务公开制度。在建立健全相关政务公开制度的基础上,重点做好制度的落实,细化公开范围,优化公开程序,健全工作机制,确保政务公开工作严谨、及时、准确。继续对政务公开内容进行认真梳理和统筹,进一步规范和细化政务公开的内容、形式和要求,对政策公开的操作流程、公开范围和渠道以及各科室的工作职责进行规范和明确。二是健全政务宣传工作制度。为形成高效畅通的信息发布渠道,确保本部门信息发布的准确及时,我局健全宣传工作制度、宣传和信息报送管理办法等制度,建立突发事件应急处理机制及舆情工作机制,用制度规范政务宣传工作

 

  二、做好常规工作,畅通信息渠道

    我局根据《政府信息公开条例》要求,坚持“公开为原则,不公开为例外”,始终高度重视政务信息公开工作,把这项工作列入重要议事日程,政务信息在县政府网站上进行公开。同时,继续加强与电视、户外大屏幕等媒体的合作交流,做好我局信息发布工作,宣传安全生产政策,努力提高政务公开的曝光率。

    三、丰富公开形式,创新载体建设

    我局不断创新政务公开载体,丰富政务公开形式,拓展政务公开内容,提高政务公开质量,着力打造一个“便民、高效、客观、透明”的政务公开平台。一是加大网络渠道公开力度。依托县政府网站,推进网上政务公开工作。二是坚持多渠道、多形式开展政务公开工作。在做好常规政务公开发布的基础上,开设 “12350举报投诉电话”等咨询交流平台,努力使政务公开工作以更加生动直观的载体形式展现出来。三是创新和完善行政审批服务运行模式。按照精简效能、科学合理、便民统一的原则,建立决策、执行、监管相对分离,适应行政审批服务“一站式”要求的新机制。

    四、2017年政务公开工作计划

  2017年,我局政务公开工作,将按照县委、县政府的安排和部署,紧紧围绕全县政务公开工作重点,进一步加大政务公开工作力度,着重做好以下几方面工作:一是进一步完善政务公开各项制度,加强政务公开工作的考核评估、培训宣传,不断创新工作思路,改进工作方法。二是要围绕中心,突出重点,把人民群众普遍关心的热点、焦点问题,作为政务公开的主要内容,拓展公开载体的广度和深度,注重政务公开实效。三是加大对政务公开的督促检查力度,实行有效监督,严格责任追究,确保政务公开规范、有序、客观、真实,全面提高全局政务公开工作的质量和水平。

 

 

 

                           建昌县安全生产监督管理局

                                 2017年4月6日