政府信息公开年度报告

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>政府信息公开年度报告

物价局2016年度政务信息公开工作年度报告

文章来源: 添加时间:2017-04-13

    按照上级统一部署,根据《辽宁省政务公开工作规定》等文件精神,在上级部门的具体指导下,认真贯彻《政府信息公开条例》,严格落实各项要求,信息公开工作得到扎实推进。现结合我局实际,将2016年完成政府信息公开工作报告如下:

    一、概述

   (一)完善组织机构,明确工作职责

    局领导高度重视,将政务公开和政务服务工作纳入议事日程,及时成立由局长为组长,分管领导为副组长,科室负责人为成员的政务公开领导小组,办公室为政务公开工作机构,统筹协调编制政府信息公开内容,全力推进单位信息公开工作。

   (二)增强行政职权的透明度

    完善了价格行政职权目录和行政职权流程,认真梳理价格行政审批项目名称、办理主体、办理依据、基本流程、收费依据及标准等基础信息,并及时向社会公开,完成了建昌县行政事性收费和经营服务性收费标准的清理。

   (三)建立制度,规范行为

    为保证政务公开工作落到实处,方便行政相对人办事和监督,我局在行政审批大厅设立了政务公开公示栏,对具体审批流程进行了公开,同时,各股室悬挂职能职责公式版,标示了举报电话和监督电话,整个公示栏一目了然,准确明白,方便群众办事。

    二、政府信息公开内容

    2016年我局通过葫芦岛市政府网站主动公开信息6条,县政府网站主动公开信息7条,主动向县委办报送信息6条。

    三、政府信息公开方式

    1、中国·葫芦岛市政务公开网站

    2、建昌县政府网站

    3、物价局内设公示板

    四、依申请公开政府信息情况

    本年度我局没有接到政府信息公开申请和不予公开政府信息的情况。

    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

    本年度我局没有发生因政府信息公开及行政复议提起行政诉讼

    六、存在的问题及改进情况

    我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但还存在着一些问题,一是信息公开的侧重点有待进一步明确,二是信息公开的手段和方法要进一步丰富。今后,我们将按照《条例》规定和市政务公开办的要求,继续大力推进物价收费信息公开工作,切实为服务对象提供方便,充分发挥政府信息平台的作用,促进各项工作优质高效开展,为建昌县政府信息公开工作作出努力。

 

 

 

建昌县物价局