交通路线

您所在的位置:首页>走进建昌>畅游建昌>交通路线

建兴高速通车 建昌旅游产业发展迎来新契机

文章来源: 添加时间:2015-03-04
    建兴高速公路于2014年9月26日正式建成通车,设计标准为双向四车道,设计时速为80公里/小时。建兴高速全长90.0304公里,葫芦岛市境内主线全长79公里,连接线长4公里。
    建兴高速公路起于建昌县石佛乡境内省道朝青线,与凌源至绥中高速公路(规划)互通,终于兴城市元台子乡,与京沈高速公路互通,并与国道102连接。途经建昌县的石佛乡、玲珑塔镇、巴什罕乡、药王庙镇。
   建兴高速公路是一条生态旅游之路,为美丽建昌建设提供了有力支撑。在建兴高速公路建设过程中,施工方高度重视绿化工程,多以桥梁、隧道替代传统路基,形成了“三季有花、四季常绿”的多层次立体绿化景观带,打造了环保生态型的通海走廊,使道路与奇山秀水相融合,是一条环保路、景观路、科技路、人文路。通车后,白狼山国家自然保护区、龙潭大峡谷风景区、六股河漂流、画廊谷等景区将吸引更多游客。
    建兴高速公路建成通车实现了辽宁内陆县县县通高速公路,结束了建昌县不通高速的历史。建兴高速公路通车后将缩短建昌县与沿海地区的距离,加速内陆地区之间的的经济合作与交流,打通了外地游客进建昌瓶径。建昌县旅游局抢抓机遇,加快当地的旅游资源开发,增加客流量;大力加强景区基础设施建设,着力提高服务水平,全面提升对外形象,吸引八方游客来建昌旅游。